Samstag, 14. Dezember 2013

RECIPE: Quick and Easy Quiche

Mein heutiges Rezept ist wieder mal ein schnelles und einfaches Gericht, das bei mir mehr oder weniger zufällig entstanden ist, als ich auf der Suche nach etwas Essbarem war und nur mehr eine paar Reste im Kühlschrank zu finden waren :) Quiche bietet sich einfach ideal als "Resteessen", denn man kann darin ideal alle möglichen Zutaten aus dem Kühlschrank zu einem leckeren Essen verarbeiten.

Alles was ihr dazu braucht ist:
Eine Rolle Blätterteig, 2 Eier, 1/2 Liter Milch, Obers, Gemüse (je nach Lust, Laune und Saison), Speck oder Schinken, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:
Als erstes den gewürfelten Speck bzw. den Schinken mit etwas Olivenöl in einer Pfanne zusammen mit den klein geschnittenen Zwiebeln andünsten (wenn ihr Speck verwendet, könnt ihr das Öl auch weglassen, da der Speck an sich schon genug Fett abgibt).



Als nächstes gebt ihr das klein geschnittene Gemüse zum Speck-Zwiebel-Gemisch in die Pfanne und gießt mit etwas Obers auf und würzt mit Salz, Pfeffer und Petersilie.



Nun legt ihr eine Auflaufform mit Blätterteig aus und befüllt diese dann mit dem Speck-Gemüse-Mix.



Nun die zwei Eier mit der Milch und etwas Obers verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie abschmecken. Das Gemüse in der Auflaufform nun mit dem Ei-Milch-Gemisch übergießen (das Gemüse sollte nun bedeckt sein, falls nicht, einfach mit etwas Milch oder Obers aufgießen).


Nun die Auflaufform für circa 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben und fertig ist ein leckeres und einfaches Gemüse-Quiche :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen